当前位置:首页 » 英语阅读 » 盲人音乐家英语阅读

盲人音乐家英语阅读

发布时间: 2023-09-01 00:33:09

⑴ 英语阅读理解

一个寒冷的早晨,在公共汽车站,一个男人约一个小时播放音乐六名家作品。在这段时间里,大约二千人经过车站,他们中的大多数都在上班的路上。
3分钟后:一个中年男人发现有一位音乐家演奏。他放慢了速度,停了几秒钟就走了。
4分钟后:音乐家收到了他的第一笔。一个女人把钱扔进了箱子,继续往前走,不停的。
6分钟后:一个年轻人停下来听他。然后他看了看手表,就走了。
10分钟后:一个3岁的男孩停下来看看的音乐家,但他的母亲把他带走了。一些其他的孩子一样的男孩一样。几乎所有的父母把孩子带走。
45分钟后:音乐家继续比赛。只有6人停下来呆一会儿。大约20的人给他钱,但很快就离开了。
1小时后,音乐家演奏完。最后,他收集到32美元。没有人注意到他演奏完毕。
没有人知道这个,但是音乐家约书亚贝尔,一个在世界上最好的音乐家。在那个时候,他打了一个最美妙的作品写过的,与一个非常昂贵的小提琴。
如果我们没有时间停下来听一个在世界上最美丽的小提琴演奏的最好的音乐家,我们错过了多少东西?

⑵ 高二课标英语周报第四十二期答案

英语周报2014-2015学年下学期高二课标第42期参考答案及解析

高二英语下学期期中检测题参考答案及部分解析
参考答案
1-5 BCCAB 6-10BCABC
11-15 AABCA 16-20CBACB
21-25 DABBD 26-30ACCDB
31-35 ACDBA 36-40CEGAD
41-45 BDDAA 46-50BDBBC
51-55 DCAAB 56-60CCDBC
61. saw 62. frequently
63. that 64. which
65. up 66. the
67. it 68. to keep
69. If 70. why
短文改错:
71. ... now I have had ... 去掉had
72. ... I am high ... high→ highly
73. ... the world language ... the → a
74. ... often communicates ...
communicates → communicate
75. ... great convenient ...
convenient → convenience
76. ... communicate with it. it → them
77. ... I often traveled ... traveled → travel
78. ... much easy when ... easy → easier
79. ... read great work ... work → works
80. ... instead reading ... instead后加of
One possible version:
Dear Editor,
Recently,our class has had a heated discussion about whether students should learn on theInternet.
70%of the students are in favour of the new learning way. They think onlinelearning is convenient and the Internet is filled with useful resources. What'smore, learners have the freedom to decide what and when to learn. However, 30%of the students hold the opposite opinion. They think they lack self-control,and can't learn efficiently without face-to-face communication.
Asfar as I am concerned, I approve of online learning because we can gain moreuseful information on the Internet. However, we high school students shouldmake proper use of this tool rather than being addicted to the games online.
Yours,
LiHua

部分解析
阅读理解:
第一节:
A篇(健康)
本文是应用文。作者希望注重健康的人们来自己所在学院的诊所进行体检。
21. D。推理判断题。由第二段中的We, at the School ofPhysiology, invite you to come to our clinic和Our 200 well-
-trained students可知,本文的作者可能是生理学院的一位老师,故选D项。
22. A。细节理解题。由第二段中的The National HealthAssociation (NHA) suggests having your physical health checked和第三段中的a general check-up includesevaluations可知,该诊所提供的体检项目包括体格评价,故选A项。
23. B。细节理解题。由最后一段中的Assistants are on staff from 9:00 am to 5:00 pm, Monday to Friday可知B项说法正确。
B篇(个人情况)
本文是记叙文。文章向我们介绍了一位著名的盲人音乐家——José Feliciano。
24. B。细节理解题。由第一段中的the family moved to New York City, where his father searchensuccessfully for a well-paid job可知,José Feliciano的父亲在纽约市没有找到一份好工作,故选B项。
25. D。推理判断题。由本段中的He would play his guitar ... for up to 14 hours a day和his music was in demand everywhere等信息可知,José Feliciano十分勤奋也很有才华,故选D项。
26. A。细节理解题。由第三、四两段中的By the age of 17 José ... in Greenwich Village coffee houses,His first great success ... inArgentina in 1967,His versionof “Feliz Navidad” ... in the early 1970s, the Hollywood Walk of Fame in 1987以及In 2007, ... Soundtrack of My Life等信息可知A项为正确答案。
27. C。主旨大意题。总览全文可知,作者通过本文主要向我们介绍了一位著名的盲人音乐家——José Feliciano,故选C项。
C篇(自然)
本文是说明文。文章主要介绍了三种猫科动物:金钱豹、美洲虎和猎豹。
28. C。词义猜测题。由该词后面的they might eat fruit,field mice, and large insects可知,当食物来源稀缺的时候,它们会吃果子,田鼠和一些大点的昆虫,故选C项。
29. D。细节理解题。由第一段中的Leopards are skilledclimbers that can hunt monkeys in trees和第二段中的Jaguars are excellent climbers ... They feed on a variety of land,tree ... creatures可知D项为正确答案。
30. B。细节理解题。由第二段中的their spots are calledrosettes. Each rosette is large and black, consisting of a middle spot with acircle of spots around it可知,B项中的图案为jaguar(美洲虎)身上的斑纹。
31. A。写作目的题。总览全文可知,文章主要介绍了三种猫科动物:leopard(金钱豹),jaguar(美洲虎)和cheetah(猎豹)。
D篇(现代技术)
本文是说明文。文章主要介绍了谷歌公司的Project Loon计划。
32. C。细节理解题。由第二段的Google's Project Loon... send Internet signals over the places it is floating over可知,谷歌的Project Loon这一计划旨在通过漂浮的“气球”增强网络覆盖面以便人们接入互联网,故选C项。
33. D。细节理解题。由第四段中的Google balloons willcircle the earth ... in a layer of our atmosphere known as the stratosphere可知,谷歌公司的这些气球将会升入平流层中,故选D项。
34. B。推理判断题。由最后一段中的There is no doubt that... to natural disaster areas可知,作者对该计划感到很满意;由There could be concerns about spying and other problems可知,对于该计划能否进一步推广,作者感到十分担忧,故选B项。
35. A。标题归纳题。总览全文可知,文章主要介绍了谷歌公司的ProjectLoon计划,即:通过漂浮在大气层中的“气球”向其所覆盖区域发送WiFi信号,以便人们接入互联网,故A项作为标题最恰当。
第二节:
话题:周围的人
本文是说明文。文章主要讲述了如何在他人心中重建信任感。
36. C。由该空后面的内容可知,应该如实说出事实真相,以便重获对方的信任,所以C项内容符合此处语境。
37. E。由该空前面的I'm sorry for hurting you可知,说这句话的时候要看着对方的眼睛,故选E项。
38. G。由该段标题Let the other person vent可知,要给对方发泄的机会,虽然这会让你感到不舒服,可是对对方来说很有必要,故选G项。
39. A。由本段内容可知,要想重获对方的信任,今后务必履行诺言,说到做到,故A项作为小标题最恰当。
40. D。由该段标题Stay patient及段中的相关内容可知,要想重获对方的信任,一定要有耐心,故选D项。

语言知识运用:
第一节:
话题:人际关系
本文是说明文。文章主要就如何帮助朋友举办暖房聚会提出了一些建议。
41. B。42. D。由第一段语境可知,第二、三句是说“搬家(moving)”会给人带来“压力(stressful)”。
43. D。由下文的housewarming party可知,通过暖房聚会可以缓解因搬家带来的“变化(change)”而给人造成的压力。
44. A。由下文内容可知,这里是说帮助喜迁新居的朋友“举办(holding)”暖房聚会。
45. A。46. B。本句是说先要想好是随便一些的暖房聚会,还是经过周密“安排(planned)”的暖房聚会。如果举办随便些的暖房聚会,一些朋友会自带食物“上门(show up)”,并帮主人干活。如果举办正式些的暖房聚会,会发出邀请函并提供礼品单。
47. D。由该空后的if his or her new house isn'tperfect when the guests ring the doorbell及If so ... ahead of time可知,你的朋友可能会“不高兴(upset)”。
48. B。如果不想让你的朋友不高兴的话,你“当然(certainly)”应该提前把聚会策划好。
49. B。由上文的a gift registry (a type of wishlist)可知,这些东西应该是“房主(homeowner)”需要的。
50. C。由上文的If your friend wants to keep itmore casual可知,应填informal。
51. D。你应该为不速之客多准备些“食物(food)”。
52. C。由下文的help him or her get used to it及new neighbors可知,这里是说搬到“新(new)”社区。
53. A。由上下文内容可知,这里是说暖房聚会,故填gathering。
54. A。由本段内容可知,邀请朋友的新邻居和一些校区家庭成员来做客,能让你的朋友更“舒心(comfort)”。
55. B。56. C。“当(When)”你帮助朋友去当地商店购买聚会物品的时候,在卡片上写下地址和价格,以便朋友在聚会之后“核对(check)”。
57. C。由本段内容可知,这里是说聚会结束以后,要“帮忙(Help)”收拾一下。
58. D。你的朋友因为搬家可能会很“累(exhausted)”。
59. B。在你离开的时候,确保房子是“干净的(clean)”。
60. C。你的朋友会因此而“感谢(thank)”你。
第二节:
61. saw。考查时态。由时间状语the other day可知,应用一般过去时,故填saw。
62. frequently。考查副词。设空处修饰谓语动词gives,故填副词frequently。
63. that。考查关系词。设空处引导限制性定语从句,修饰先行词thing,且在从句中作宾语,又因先行词被the only修饰,故填that。
64. which。考查关系词。设空处引导非限制性定语从句,指代整个主句,且在从句中作主语,故填which。
65. up。考查固定搭配。speed up 意为“加速”。
66. the。考查冠词。the case 意为“实情”。
67. it。考查it的用法。设空处作形式宾语,真正的宾语是to receive blood when needed,故填it 。
68. tokeep。考查非谓语动词。设空处作目的状语,故填to keep。
69. If。考查连词。设空处引导虚拟条件句,表示“如果”,故填If。
70. why。 考查连接词。设空处引导表语从句,且在从句中作原因状语,故填why。

[选做题参考答案及解析]
参考答案
I.阅读理解:1-5 DABCD
II. 完形填空:1-5 DCABA 6-10 DCCBA
11-15 BCDAB 16-20 CBDAD
解析
阅读理解:
话题:现代技术
本文是说明文。文章主要向我们介绍了一种可以防贴单、防拖车的智能贴纸。
1. D。细节理解题。由第二段中的The TowStop sticker ...to move their car immediately和Daniel Kalliontzis, came up with the idea可知,Daniel Kalliontzis是这款TowStop贴纸的发明者,故选D项。
2. A。写作目的题。作者通过本段主要介绍了这款智能贴纸的工作原理,故选A项。
3. B。推理判断题。由第四段中的a German law ... anofficer has to choose the most efficient and inexpensive way for the car ownerto remove the vehicle和第五段中的In England there is no legal ty to warn the motorist beforeissuing the ticket可知,这款智能贴纸在英国就不像在德国那么可行了,故选B项。
4. C。词义猜测题。由该词后面的if he doesn't think thesituation is that bad or he just wants to issue a warning可知,交警有宽大处理或警告车主的自由,故选C项。
5. D。标题归纳题。总览全文可知,作者主要向我们介绍了一种可以防贴单、防拖车的智能贴纸,但是对其可行性又提出了疑问,故D项作为标题最恰当。
完形填空:
话题:周围的人
本文是议论文。要想消除怨恨就得消除心中的怒气,并从自身去寻找解决问题的办法。
1. D。由下文的Before Betty got the promotion,Maureen ... hated Betty可知,升职对Maureen来说并不“重要(important)”。
2. C。由上文的her friend and co-worker Bettywas promoted可知,这里是说得到“职位(position)”。
3. A。由上文的Betty was promoted可知,她一定是工作很“努力(hard-working)”才会被升职的。
4. B。由下文的Maureen began to fill up withresentment可知,Maureen之前对她的工作还算“满意(pleased)”。
5. A。由上文的Betty was promoted to be theboss of the unit可知,Betty成了她们部门的“领导(head)”。
6. D。由该空前后的Maureen began to fill up withresentment和hated Betty可知,Maureen对自己的工作也感到“厌恶(disliked)”了。
7. C。 “最终(Eventually)”,她犯了大错。
8. C。由上文的fill up with resentment可知,Maureen之所以会犯错是因为她总是心里“不高兴(unhappiness)”。
9. B。她早忘了自己当初对升职并不感兴趣。fail to remember... “忘了……”。
10. A。由下文的she began to ... regarded Betty as her enemy可知,Maureen并没有自我检讨,故填Instead of。
11. B。她开始“捉弄(play tricks)”Betty,而且还把Betty看作是敌人。
12. C。13. D。Maureen完全“沉浸在(focused)”怨恨中而无法摆脱这种“危险的(dangerous)”状况。
14. A。由Maureen的故事可知,这里是说一些人认为自己心中的“怒气(anger)”完全是他人造成的。
15. B。由下文的to improve your situation可知,这里是说“寻找(looking for)”改善自身境况的办法。
16. C。由上文的caused by some outside person可知,你认为你的感情受到伤害是他人的过错所致,故填result。
17. B。你不再去寻找真正的“解决方法(solutions)”了。
18. D。由下文的then try to stop yourselffeeling upset可知,要想消除怨恨就得消除怒气,即:“心平气和(calmness)”。
19. A。由上文的Dealing with resentment needsawareness可知,首先你得“承认(admit)”自己心存怨恨。
20. D。只有这样你才能解决生活中的“问题(problem)”。

大学英语六级阅读精练:达芬奇传奇



Leonard Da Vinci


Leonard da Vinci was a painter, a sculptor, an architect, a musician, an engineer, and a scientist. He was a man of many talents, a Renaissance man1 in the true sense of the word.


Leonard was born at a small town near Florence, where he was apprenticed to2 a painter. But he soon surpassed his masters in uniting precision of line with rhythm of movement, and in finding new ways to show light and shade.


Although Leonard is generally known as a painter, his actual output was very small. In fact today only about twelve paintings are looked upon as3 having been done by him. This is because his diverse interest, his far-ranging curiosity in nature and his endless scientific experiments and designings. To understand the man one has therefore , to read the 5, 000 notebooks in which he put down his observations in life and his sketch4 drawings.


Nevertheless, Leonard had profound understandings of art, which exerted5 great influence among the painters of his own generation and generations to follow. In painting he stressed the expression of emotional states, which , to him were, the heart of painting:


"A good painter has two chief objects — to paint man and the intention of his soul. The former is easy, the latter hard, for it must be expressed by gestures and the movement of the limbs . .. A painting will only be wonderful for the beholder by making that which is not so raised and detached from the wall."


His major works: Last Supper, many European art masters have painted on the same subject. But none of their versions has been as impressive as da Vinci's. And none has the enring value in the art world as his.


Mona Lisa, if Last Supper is the most famous of religious pictures, then Mona Lisa probably is the world's most famous portrait. Mona Lisa had as its model wife of a banker. The quietly folded hands, the gaze that is directed at the observer, the ambiguity of the“smile”together help to create a curious effect and a secret effect.


阅读自测


Ⅰ. Read the passage and fill in the blanks with proper words :


Leonard da Vinci is first known as a________ , and he is also a________ , an________ , a ________ , an________ , and a ________ . The amount of da Vinci's paintings is very small. There are only about________ paintings. For da Vinci, a good painter has two chief objects — to paint ________ and the ________ of his soul. In his famous work Mona Lisa , the quietly________ hands, the________ that is directed at the observer, the ambiguity of the "________ " together help to create a curious effect and a secret effect.


Ⅱ. Question :


What are da Vinci's famous paintings?


[page]参考答案


Ⅰ. painter / sculptor / architect / musician / engineer / scientist / 12 / man / intention / folded / gaze / smile Ⅱ. Last Supper and Mona Lisa .


参考译文


达芬奇传奇


列奥纳多· 达· 芬奇是一位画家、一位雕刻家、一位建筑师、一位音乐家、一位工程师 和一位科学家。他多才多艺, 是一位真正的文艺复兴新人。


列奥纳多出生在佛罗伦萨附近的一个小城镇上, 从小给一位画家当学徒。但是, 很快 他就超越了老师。他将清晰的线条与绘画的动态感和谐地结合在一起, 找到了显示光与影 的新方式。


虽然通常列奥纳多是作为画家而闻名, 可他的画作数量并不多。事实上, 今天也只有 12 幅画被认为是他的作品。之所以这样, 是因为他兴趣广泛, 对自然界充满好奇, 还做了 无穷无尽的科学实验及设计。因此, 要了解这个人, 就必须去读那5 000 份笔记。在那些 笔记中, 达· 芬奇记录了他在生活中的观察结果与许多素描。


尽管如此, 列奥纳多对艺术还是有着深刻的理解。这对与他同时代的人及后人都有着深 远的影响。在绘画方面, 他强调对人物情感的传达。对他而言, 这是衡量绘画优秀与否 的灵魂所在:


“ 优秀的画家有两大目标——— 画人和画魂。前者易而后者难, 因为后者必须通过人物姿 态及肢体语言来表达一幅挂在墙上的画, 只有给人以呼之欲出之感, 才算得上是杰作。” 他的主要作品有:


《最后的晚餐》, 许多欧洲艺术大师都作了同样的画。但是, 没有一幅能像达· 芬奇的 那样给人留下深刻印象; 也没有哪幅作品能像达· 芬奇的那样在艺术界拥有持久的价值。


《蒙娜丽莎》, 如果说《最后的晚餐》是最有名的宗教画, 那么《蒙娜丽莎》则算得上世界 上最著名的肖像画。 《蒙娜丽莎》以一位银行家的妻子为模特。她娴静地搭在一起的双手, 凝视着欣赏者 的双眼以及那含义不甚明了的“ 微笑”, 共同创造出一种奇特而神秘的效果。


阅读导评


一生身兼数“职”, 在绘画、雕塑、建筑、科学方面都颇有建树的达·芬奇不愧是位传奇 人物。他的作品不仅给人以感官上的美的享受, 同时给人以无穷无尽的想象空间, 引人深 思。《达·芬奇密码》中对《最后的晚餐》颠覆性的解读即体现了这种启发。难怪他经过了 历史批评的沉淀和净化至今依然光彩夺目。


阅读导释


1. Renaissance, 文艺复兴, 特指14—17 世纪的欧洲正在形成中的资产阶级在复兴希腊罗马 古典文化的名义下发起的弘扬资产阶级思想和文化的运动。名为“ 复兴”, 它本身却也 代表了一种进步。该运动发起于意大利, 波及整个欧洲, 囊括了文学、艺术、科学、哲学等 各个领域。被誉为西欧文学史上的三大天才巨匠———但丁( Dante, 1265—1321 ) 、莎士 比亚( Shakespeare, 1564—1616 ) 和歌德( Goethe, 1749—1832) , 以及“ 美术三杰”——— 达·芬奇、米开朗琪罗( Michelangelo, 1475—1564) 和拉斐尔( Raphael, 1483—1520) 都 是文艺复兴时代的精英。Renaissance man 则指“ 文艺复兴新人,文艺复兴时期的理想完 人”, 也可作“博学的人”,“ 多才多艺的人”,“开拓型人物”解。


2. 英语中很多名词转作动词用时, 很能提高句子质量, 此处的“be apprenticed to”就是一例。


3. 这是个非常有用的词组, 作“看作, 以为”解, 如: The Statue of Liberty is looked upon as the sign of The United States. ( 自由女神像被看作是美国的标志。) 和look 连用的短语很多, 如: look down upon / on 就是“看不起, 轻视”的意思, 而look down one's nose at 在口语中也是 表示“不把……放在眼里, 小看”。我们汉语中常说的“黑脸”, 就是指生气、厌恶或憎恨时 表现的怒容, 用a black look 表示。我们汉语说“三思而后行”, 英语是Look before you leap。


4. 在这里是“ 素描, 草图”的意思。达·芬奇一生不仅进行绘画创作, 还擅长画机械草图, 他认为人类可以模仿鸟类飞行, 就绘制了扑翼机图。


5. 这个词后面常和介词on 连用, 指“用( 某特质、技巧、压力等) , 应用( 某物) ”, 如: Her parents exerted a lot of pressure on her to succeed. ( 她父母殷切希望她成功, 给了她很大压力。

更多精练备考内容,环球青藤将及时与您分享,尽请关注!

⑷ 2021年高考英语全国卷1 - 阅读理解B

By day, Robert Titterton is a lawyer. In his spare time though he goes on stage beside pianist Maria Raspopova — not as a musician but as her page turner. “I’m not a trained musician, but I’ve learnt to read music so I can help Maria in her performance.”
罗伯特·蒂特顿白天是个律师,业余时间,他和钢琴家玛丽亚·拉斯波娃一起上台——不是作为音乐家,而是作为她的翻页师。“我不是一个熟练的音乐家,但我学会了阅读音乐,所以我可以帮助玛丽亚表演。”

Mr Titterton is chairman of the Omega Ensemble but has been the group’s official page turner for the past four years. His job is to sit beside the pianist and turn the pages of the score so the musician doesn’t have to break the flow of sound by doing it themselves. He said he became just as nervous as those playing instruments on stage.
蒂特顿是欧米茄乐团的主席,在过去四年里一直是该组织的官方翻页师。他的工作是坐在钢琴家旁边翻阅乐谱,这样音乐家就不必自己动手而破坏声音的连续。他说他变得和舞台上那些演奏乐器的人一样紧张。

“A lot of skills are needed for the job. You have to make sure you don’t turn two pages at once and make sure you find the repeats in the music when you have to go back to the right spot.” Mr Titterton explained.
蒂特顿解释道:“这份工作需要很多技能。当你必须翻到正确的位置时,你得确保不要一次翻两页,确保发现音乐中的重复部分。”。

Being a page turner requires plenty of practice. Some pieces of music can go for 40 minutes and require up to 50 page turns, including back turns for repeat passages. Silent onstage communication is key, and each pianist has their own style of “nodding” to indicate a page turn which they need to practise with their page turner.
做一个翻页师需要大量的练习。有些曲子长达40分钟,最多需要翻50页,包括重复段落的往回翻。在台上无声的交流是关键,每个钢琴家都有自己的“点头”风格来示意翻页,这需要他们和翻页师练习。

But like all performances, there are moments when things go wrong. “I was turning the page to get ready for the next page, but the draft wind from the turn caused the spare pages to fall off the stand,” Mr Titterton said, “Luckily I was able to catch them and put them back.”
不过和所有的表演一样,有时也会出问题。”我正准备翻到下一页,但翻页的气流让剩余的几页从架子上掉了下来,”蒂特顿先生说,“幸好我抓住了它们,把它们放回去。”

Most page turners are piano students or up-and-coming concert pianists, although Ms Raspopova has once asked her husband to help her out on stage.
大多数翻页师是钢琴专业的学生或是有前途的钢琴演奏家,尽管拉斯波娃女士曾经让她的丈夫在舞台上帮她翻页。

“My husband is the worst page turner,” she laughed. “He’s interested in the music, feeling every note, and I have to say: ‘Turn, turn!’ “Robert is the best page turner I’ve had in my entire life.”
“我丈夫是最糟糕的翻页师,”她笑道,“他沉浸入音乐,感受每个音符,我不得不说:‘翻页、翻页!’罗伯特是我一生中遇到的最棒的翻页师。”

热点内容
用英语唱歌的英语单词怎么写 发布:2025-04-03 14:00:03 浏览:991
这有一个公园吗英语怎么翻译 发布:2025-04-03 13:51:24 浏览:893
这次我要做不同的是英语怎么翻译 发布:2025-04-03 13:50:43 浏览:685
我就是玛丽的英语怎么翻译成英文 发布:2025-04-03 13:48:56 浏览:184
三个字的店名翻译成英语怎么写 发布:2025-04-03 13:43:16 浏览:432
像我这样英语怎么翻译 发布:2025-04-03 13:42:17 浏览:816
公牛翻译成英语怎么说 发布:2025-04-03 13:42:14 浏览:603
我最喜欢绘画用英语怎么说 发布:2025-04-03 13:38:17 浏览:421
琳达喜欢什么颜色用英语怎么说 发布:2025-04-03 13:35:58 浏览:222
我的星期天作文英语怎么写 发布:2025-04-03 13:33:08 浏览:866